SCONES RECIPE BOOK
ケーキみたいな 新しいスコーン
ケーキみたいな 新しいスコーン
|
■発行 Publicaton : 2013/11/05 ■152pages 257 x 182 mm ■ISBN : 978-4-88393-638-0 ■Price : ¥1,600 + Tax 内容
●ダイアモンドケークスのおいしさの秘密おもな材料 基本の作り方 マジパンの飾りを作る アイシングとパイピング ●Lovely(ラブリー) BeBe deux アイリ レベッカ エマ レイナ、ほか ●Innocence(イノセンス) ピッピ ミニー・メイ アリエル ラナ キャロル、ほか ●Gorgeous(ゴージャス) マリーアントワネット マリア アリア CoCoシャネル マリーノワール、ほか ●Natural (ナチュラル) パティ デイジー メリーベル ダイアナ キアラ、ほか ●Cool(クール) ジンクス エリー ミランダ マドンナ ティモフィラ、ほか ●Yamatonadeshiko(ヤマトナデシコ) 葵の上 夕顔 藤壺 HARUKA 静御前、ほか ●スコーンな生活 保存と温め直し 動物をモチーフに作る スコーンでパフェを楽しむ 飲み物との組み合わせ ●道具リスト 鎌倉にある大人気スコーン専門店「ダイアモンドケークス」のレシピ集です。 「ダイアモンドケークス」オーナーシェフの大場美江氏は、ティラミスをモチーフにしたものや、生地にマロングラッセとフランボワーズを巻き込んだものなど、まるでケーキのような仕上がりのスコーンを多く考案し、その完成度とラブリーな仕上がりから、スイーツ評論家からも高く評価されています。 本書は同店の人気スコーンを、味やビジュアル、使用している材料から「Lovely(ラブリー)」、「Innocence(イノセンス)」「Gorgeous(ゴージャス)」「Natural(ナチュラル)」「Cool(クール)」「Yamatonadeshiko(ヤマトナデシコ)」の6タイプに分けて100レシピを掲載。ケーキのような仕上がりのものを中心に、朝食によいプレーンなものから、お酒にもよく合うものや、おやつに食べたいもの、和菓子のようなものまで、バラエティー豊かなレシピを収録しています。 巻頭では材料や作り方の基本について詳細に解説しているので、初心者でも作りやすい内容になっています。 |