BAKED SWEETS RECIPE
ラ・ヴィエイユ・フランスの焼き菓子の本−伝統と感性が息づく“本物のおいしさ”
ラ・ヴィエイユ・フランスの焼き菓子の本−伝統と感性が息づく“本物のおいしさ”
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■発行 Publication : 2012/7/5 ■128pages 183×236mm
■ISBN : 978-4-88393-556-7 ■Price : ¥1,600 - Without Tax 内容
●作り方のコツ - 材料や素材の合わせのタイミング / 生地の焼き方について / 材料選びの着眼点 / 作り始める前の準備 ●定番の人気焼き菓子 - フィナンシェ&メープルのフィナンシェ / ダッコワーズ / ブラウニー / フォンダン・ショコラ / マドレーヌ ●クッキー&サブレ類 - ブール・ドゥ・ネージュ / チュイル / ロザス・ノワゼット / リジエール / チョコ・チョコ / ココ・フランボワーズ / ギャレット・ブルトンヌ / サブレ・ア・ラ・ヴァニーユ&サブレ・オ・ショコラ / パン・ダニ / シガレット / パート・シュクレのお菓子〜サン・マルスラン&ボルドレー〜 ●ケーキのような生地の焼き菓子 - カトルカール / ケーク・オ・フリュイ / ウィークエンド・シトロン ●パイ生地の焼き菓子 - パレ・オール / ヴィエイユ・フランス / パピヨン / アンチョビのバトン / サクリスタン / ミルリトン / パルミエ ●メレンゲ菓子&ナッツ菓子 - ムラング・ココ / ムラング・フレーズ / バトン・マレショー / マカダム・エピセ&アマンド・エピセ / プラリンヌ ●番外編 ラ・ヴィエイユ・フランスのコンフィチュール - 僕の考えるコンフィチュール / フレーズ / アナナス・シトロン・ベール / リュバーブ / ペッシェ・オ・ミエル / キウイ / オニオン / トマト / スリーズ 東京の人気パティスリー「ラ・ヴィエイユ・フランス」の焼き菓子のレシピ集。「パティスリー・ネゲル」や「ショコラティエ・ベルナッション」など、フランスの名店で研鑽を積んだ木村成克シェフによる、伝統を重んじつつも感性が活きたレシピを、家庭でも作りやすいようにアレンジして紹介しています。リピーターが続出している、ラ・ヴィエイユ・フランスのコンフィチュール(ジャム)のレシピも収録。 |