THE CONVENIENT BOOK FOR SPICE & HERB
スパイス&ハーブの便利帳
スパイス&ハーブの便利帳
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■発行 Publication : 2012/11/05 ■144pages 210 x 182 mm
■ISBN : 978-4-88393-579-6 ■Price : ¥1,600 + Tax 内容
●スパイス&ハーブのいろはスパイス&ハーブの働き 形状による使い分け 効果を引き出す調理タイミング 料理や食材との組み合わせ考 フレッシュハーブの扱い方 使用量と保存のコツ ●スパイス&ハーブ図鑑 主要なスパイス&ハーブ(38種) 押さえておきたいスパイス&ハーブ(11種) そのほかのスパイス&ハーブ(12種) ●スパイス&ハーブで作る オリジナル調味料 シナモンシュガー、バニラシュガー マサラソルト、ハーブソルト、花椒塩 花椒油、チリガーリックオイル、バジルオイル 梅ビネガー、唐辛子酢 ジェノベーゼソース、マスタードピクルス スイートチリソース、グリーンチャツネ ハーブバター、ドライフルーツチーズ ●ミックススパイスの世界 ミックススパイスを作るコツ ハーブミックス(イタリアン) エルブ・ド・プロバンス ポトフミックス ポワブル・メランジェ カトル・エピス ピクリングスパイス ホットワインミックス ブーケ・ガルニ ハリッサ ガラムマサラ シシケバブミックス タジンミックス 五香粉 七味唐辛子 洋風七味唐辛子 ケイジャンミックス ハンバーグスパイス ローストチキンスパイス ●オリジナルカレーを楽しもう 個性豊かなアジアのカレー カレーパウダーを作ってみよう キーマカレーを作る カレールウを作る タイカレーを作ってみよう グリーンカレーを作る レッドシュリンプカレーを作る ●スパイス&ハーブの歴史 スパイスワークショップに行ってみよう! スパイス&ハーブ スーパーなどで見かけるスパイスとハーブ計60種類以上の、料理への上手な活用方法や保存のしかた、扱い方などを中心に解説しています。また、それらを使って作るミックススパイスや調味料、オリジナルカレーなども紹介。名前は知っているけれど使い方がわからなかったり、普段なんとなく使っていたりする香辛料の基礎知識が身につき、料理がもっと楽しくなることでしょう。 |